CUNICULTURA


Provincia de Buenos Aires- General J. Madariaga
Instituto Superior de Formación Docente y Técnica Nº 59

Tecnicatura Superior en Producción Agrícola-ganadera
Animales de Granja- 3° año

Trabajo Práctico N° 4
Profesora: Tec. Agropecuaria Maria José Callejón
Alumna:
Tema: Cunicultura

1)      Nombrar y dar características sobre de 3 razas de conejos (De nuestro país)
2)      Reproducción:
a- ¿Qué conejos elegir para producir? Caract. en la elección del macho-hembra.
b- ¿Cuáles son las manifestaciones de la hembra cuando entra en celo?
c- ¿Cómo preparar a la hembra para el parto? Y ¿En qué edad de los gazapos realizo el destete?
3)      Instalaciones:
a- Nombro y describo los diferentes tipos de jaulas o madrigueras.
b- ¿Qué condiciones debe reunir el hospedaje de los animales (Medidas, condiciones naturales, humedad, temperatura, comederos, bebederos, etc)
4)      Manejo sanitario y enfermedades:
a- ¿Qué tipo de manejo sanitario debo implementar el las jaulas y/o madrigueras?
b- Busco información sobre las enfermedades más comunes en estas especies:
Mixomatosis, Coccidiosis, Tiña, Pelo roído y Sana.
5)      Alimentación:
a-      ¿El alimento de los conejos debe proveer….?
b-      Qué cantidad de alimento Grs./día comen los conejos a los:
·         30-60 días, a los 60-150 días.
·         Macho-hembra en descanso.
·         Hembra preñada sin cría.
·         Hembra lactante no gestante.
·         Hembra lactante y gestante.
c-      Como sabemos no debe faltar agua, cuales son las necesidades agua/día en:
·         Conejo adulto.
·         Coneja lactante.
·         Coneja lactante y camada.